当前位置:首页 >>工商资讯 >>热点评析

自3月1日起 新版营业执照启用

来源: 发布时间:2019-03-01 121次阅读

分享到:0

自3月1日起,我市启用新版营业执照,颁发新版营业执照之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

相比旧版营业执照,新版营业执照最大的调整是对二维码功能进行了统一,实现了二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准连接,并且在营业执照上增加了“打描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定基础。

自3月1日起,我市开通“全国企业登记身份管理实名验证系统”,该系统具备身份验证管理、电子签名管理、无纸化电子档案管理等功能,将对我市维护社会交易安全、保护群众人身利益不被侵犯,规范市场主体准入,把好事前审查关,减轻事中事后监管压力,提高监管效率起到更好的推动作用。(南阳晚报)